您现在的位置: 首页后勤新闻

我校党委全面启动党纪学习教育工作

2024年04月15日  点击:[]

为进一步落实中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、省委党的建设工作领导小组会议和《中共黑龙江省委办公厅关于在全省开展党纪学习教育的实施方案》要求,学校党委召开党委常委会、工作部署会全面启动党纪学习教育工作。

49日上午,党委书记孙立军主持召开党委常委会,通过“第一议题”的形式学习传达了中央党的建设工作领导小组会议精神,学习了省委党的建设工作领导小组关于党纪学习教育的会议精神。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学校各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,准确把握开展党纪学习教育的目标要求,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以严明的纪律筑牢“身在最北方、心向党中央”的政治忠诚,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为推动我校高质量发展、助力龙江可持续振兴提供坚强纪律保障。

413日上午,学校党委召开常委会讨论通过了《中共哈尔滨师范大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,研究成立领导小组和工作专班,对党纪学习教育工作进行了安排部署。

413日晚,学校党委组织召开了党纪学习教育工作部署会,党委书记孙立军,党委副书记李庆霞,党委常委、纪委书记、省监委驻哈尔滨师范大学监察专员姜国庆及相关部门负责人,各基层党委书记参加了会议。

会上,李庆霞简要介绍了工作背景,解读了实施方案,明确了工作时间、目标及具体内容,并对近期各基层党委要开展的工作做出了具体部署。孙立军就做好党纪学习教育提出了具体要求。

孙立军指出,全校各基层党委要提高政治站位,压实领导责任。各级党组织书记要作为第一责任人扛起领导责任,要引导全校党员把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,深刻把握党纪学习教育的政治指向、目标任务和实践要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

孙立军要求,全校基层党委要结合实际,统筹推进。要做到“五结合”,把开展党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神和党中央决策部署结合起来,同巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果结合起来,同开展深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动结合起来,同省委巡视反馈意见整改结合起来,同完成学校重点工作结合起来,使党纪学习教育的每项措施都成为促进中心工作、提升能力转变作风的有效举措。

孙立军强调,各基层党委要力戒形式主义、官僚主义,要严格按照工作要求做到学习全覆盖,力求实效。工作专班要做好指导和督导检查,要采取“四不两直”方式深入开展调研,了解掌握实际情况,加强指导和考核。确保学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,切实将学习教育成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。