您现在的位置: 首页后勤文化

欢庆“三八节” 展巾帼风采 创美好生活——产业处开展庆祝“三八节”活动系列报道

2020年09月07日  点击:[]

(一)产业处召开庆祝“三八”国际劳动妇女节暨女工工作表彰大会

阳春三月,万象更新,3月7日下午,产业处在梦溪宾馆二楼会议室召开庆祝第107个“三八”国际劳动妇女节暨女工工作表彰大会。产业处领导班子成员及副科级以上干部、获奖先进集体和个人代表、各中心各科室全体在编正式女职工及临时女职工代表等200余人参加了会议。会议由产业处党委书记常维东主持。

会议现场

产业处副处长兼工会主席赵永强宣读获奖名单,大会表彰了产业处三八巾帼标兵岗5个、三八巾帼红旗手8人、三八巾帼标兵12人,梦溪宾馆王丽杰、校医院黄维军分别代表先进集体和先进个人在会上作典型发言。

代表发言

产业处处长陈军发表讲话,他代表产业处党委、行政和工会向全体女职工致以节日的祝福,向为后勤工作做出突出贡献的女工干部和广大女职工表示感谢,并向获奖的先进集体、先进个人以表示祝贺。他指出,过去的一年里,产业处女职工们在后勤服务等岗位上施展自己的才能,充分发挥“半边天”的作用,展现了产业处女性的勤劳、勇敢、智慧和伟大,用实际行动树立了“自尊、自信、自立、自强”的良好形象,为产业处的改革和发展做出了突出贡献。他强调,2017年是充满希望、充满生机的一年,也是机遇与挑战并存的一年,面对新形势、新任务,希望广大女职工坚定正确的政治方向,牢固树立五大发展理念,全面落实“六大建设计划”、“三项行动计划”,正确把握发展形势,不断提升产业处专业化服务水平,加强创新发展能力,围绕中心、服务大局,履职尽责、积极作为,自强不息、锐意进取,弘扬美德,把女工工作做实做细,为产业处的发展建设做出更大的巾帼贡献。

广大女职工纷纷表示,在产业处领导班子的正确领导下,继承和发扬团结奋斗的光荣传统,以更加昂扬的斗志、更加顽强的作风、更加勤奋的工作、努力开创产业处女工工作崭新局面,为我校后勤工作美好的明天贡献智慧和力量。

会议现场

(二)产业处举办庆祝“三八”妇女节暨女性健康保健知识讲座

为切实关爱女职工的身心健康,提高广大女职工关爱健康的意识,在“三八”国际妇女节来临之际,产业处在梦溪宾馆二楼会议室举办庆祝“三八”妇女节暨女性健康保健知识讲座,特邀校医院副院长徐芳主讲。产业处各部门女职工200余人听取了讲座。

徐芳通过丰富的图片、文字,为女职工讲解了女性生理特点,女性不同年龄段的生理特征,她针对环境变化和现代人的一些典型不良生活方式,从医学、心理学的角度分析了现代人的健康误区,强调了健康的重要性,她还从营养学的角度为女性的健康食谱提供了宝贵的建议,她诙谐幽默的讲座博得听众阵阵掌声。

本次专题讲座使广大女职工对女性健康保健有了新的认识,引导大家远离不良生活习惯带来的亚健康状态,走出女性保健的误区与盲区,使广大女性职工用积极的心态投入生活、工作,实现身心、事业和家庭的和谐、健康、全面发展。

(三)产业处工会开展庆“三八”妇女节趣味活动

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富广大女职工业余文化生活,产业处工会组织女职工们在梦溪宾馆金色大厅开展了一系列内容丰富的趣味娱乐活动,让大家在繁重的工作之余度过了一个健康、快乐、温馨、难忘而又有意义的节日。产业处领导班子成员、副科级以上干部出席了趣味活动。活动由产业处物业质量服务监督科主任孙辉、综合办公室副主任王静主持。

活动现场

活动开始前,产业处处长陈军发表了热情洋溢的讲话,代表产业处领导班子成员向全体女职工及家属致以节日慰问,感谢大家为产业处发展做出的积极贡献,希望女职工们新的一年里在各自的岗位上为后勤工作再立新功,再创佳绩。

此次活动的趣味竞技内容丰富,一共分为呼啦快乐转、抢凳子、双龙戏珠、乒乓接力赛、指手画脚五个项目。参赛的队员们精神抖擞,神采飞扬,她们团结拼搏、齐心协力地为集体争荣誉。各个部门主任高度重视,不仅担任裁判,还不时地为队员们的精彩表现加油喝彩。趣味十足的娱乐项目为观众带来了无限欢乐,场内充满了喝彩声和欢笑声。

活动现场

经过激烈角逐,各个比赛项目评出了一、二、三等奖,产业处领导们为参加比赛的所有选手送上了一份精美的节日礼物,感谢她们在各自的工作岗位,充分发挥女性优势,全力做好本职工作,为产业处的发展做出了积极贡献,展现了后勤巾帼们的美丽风采。与此同时,所有女职工们深深地感受着产业处大家庭的特殊关爱,个个脸上洋溢着节日喜悦的笑容。
     本次三八妇女节趣味活动不仅丰富了女员工们的文化生活,让大家在紧张工作之余锻炼了身体,在轻松愉悦的氛围中放松了心情,更增强了员工的凝聚力,展现了产业处员工团结、活泼、积极向上的精神风貌。

活动现场

上一条:饮食服务中心职工代表为产业处送上锦旗 下一条:产业处与生命科学与技术学院开展“学习雷锋活动月暨共建美丽校园活动”启动仪式