您现在的位置: 首页高校后勤

宁波大学后勤管理处开展新学期后勤服务工作专项检查

为更好地落实学校近期后勤服务保障工作,9月7日-9月9日,宁波大学后勤管理处组织开展专项检查,重点检查文明城市创建、疫情防控、开学迎新、安全稳定等后勤服务工作的落实情况。

本次专项检查由后勤管理处全体处领导带队,全体机关人员参与、分组进行,覆盖全校范围内的后勤服务。检查组通过听取汇报与实地查看相结合的方式,详细了解各服务单位在文明城市创建、开学迎新等工作的落实情况。检查组现场查看了校园绿化、垃圾桶内分类情况;重点检查了新生宿舍楼、教学楼、图书馆等人员密集型楼宇的卫生、消毒、通风等疫情防控措施的落实情况;强调安全出口、消防疏散通道必须保持畅通,消防设施器材需定时检查。检查过程中,检查组指出,安全稳定高于一切,要紧绷疫情防控弦,按照高标准和高要求落实各项工作,容不得一丝懈怠。

检查组对餐厅、水电保障、车辆运输等服务进行了详细的检查,重点检查食堂环境卫生是否达标,文明用餐、勤俭节约等公益广告和温馨提醒标语是否张贴到位,食品、原材料采购记录是否齐全,加工制作、消毒清洗、留样管理等重点环节是否按要求规范操作,查看了报到点照明设施的布置和维修及迎新期间夜间值班安排;迎新接送车辆、各校区学生报到接驳运输服务的安排情况。

检查组指出,近段时间各服务实体/单位做了大量工作,但仍有很多细节需要提升,希望各服务单位对照文明城市创建的标准,严格按照学校秋季开学迎新工作布置方案要求落实各项工作,以更加积极昂扬的姿态,积极稳妥地做好开学迎新工作,为宁波市争创文明城市六连冠做出应有的贡献。