您现在的位置: 首页高校后勤

安徽工程大学举办2019年校园美食节

巧烹四季时令,精调五味食谱。5月17日中午,一场“厨师手艺大比拼”活动在安徽工程大学二食堂如火如荼地开展着,安徽天和餐饮管理有限公司旗下10个校内外食堂各派1名选手参赛,经过两个多小时的激烈角逐,来自学校二食堂的10号厨师丁城辉荣膺桂冠。自此,为期6天的2019年校园美食节拉开帷幕。本次活动由校后勤集团、安徽天和餐饮管理有限公司共同举办。

活动现场,每位参赛者各制作2道相同菜品和1道特色菜,相同菜品旨在考察校园大厨们的基本功,特色菜品彰显厨师匠心所在。10位厨师使出浑身解数,各显神通,“东坡花雕鸡”“化骨绵掌”“翡翠白玉虾”“海阔凭鱼跃”“风吹草低见牛羊”等特色菜品一一上桌,大厨用精湛的刀工将凤凰落木的形象展现得淋漓尽致,心型韭菜诉说着他们的一往深情……造型精美、芳香四溢的美食让评委赞不绝口。合肥市餐饮烹饪行业协会执行秘书长张广民说:“校园美食节的举办,不仅能提高厨师们的烹饪技艺,更会促使餐饮公司进一步提升服务师生的能力,增强发展活力,让广大师生尝到色香味俱全的菜肴。”

比赛现场恰逢学生下课,主办方将菜品免费发放给师生品尝,一时间场面火爆,人头攒动、美食飘香。来自化工应化161 张俊告诉学生记者:“看到二食堂发出了《特色菜品半价,参赛菜品免费品尝》的活动通知,所以一下课就来了,看到这些精致的菜肴,都不舍得吃了。希望学校多多开展此类活动!”

据悉,本届校园美食节从17日持续到22日,期间推出20余道创新菜肴和12道创意面食,免费品尝或半价销售,同时开展光盘抽奖活动,奖品为餐券、水果、酸奶、饮料等。

上一条:安徽大学后勤服务中心加强餐饮培训 确保食品安全 下一条:东北农业大学校医院参加香坊区卫生局主办全区医护人员风采展演活动