您好,欢迎来到哈尔滨师范大学服务育人网!
您现在的位置: 首页后勤新闻

校医院开展“中医专家义诊进校园”活动

2024年04月02日 李威 点击:[]

为满足广大师生就诊需求,关爱师生身体健康,提高师生健康防病的意识,推进中医文化进校园,校医院特邀请黑龙江中医药大学教授、伤寒教研室主任柳成刚,黑龙江中医药大学教授、基础医学院金匮要略教研室主任韩洁茹为师生及家属提供健康诊疗服务,开展中医专家进校园义诊活动。

41日上午,义诊活动在校医院二楼中医诊室首次开诊,义诊期间免挂号费,以后每周一上午,专家都会来校医院出诊。中医专家通过现场把脉、一对一问诊,辨证开方、健康宣教,制定疾病防治个体化方案,传导中医“治未病”的养生理念,倡导健康的生活方式。首次开诊,中医专家为29名患者提供了个性化、专业化的诊疗方案。

前来就诊的师生纷纷表示,专家进校园义诊免去了师生去校外就诊路途远、挂号难的问题,并且不出校园就得到了专家的高品质服务,真是太方便、太好了。

通过中医专家进校园义诊,为广大师生送上了一份爱的健康礼,校医院将会把这项活动持续开展下去,继续深入发掘中医药宝库的精华,充分发挥中医药的独特优势,不断满足师生对健康的需求,进一步提升师生的自我保健意识。

上一条:四月乘风起 童心梦飞扬——哈尔滨师范大学幼儿园(南园)2024年4月亲子DIY主题活动 下一条:岁月流金,未来珍重——后勤管理处召开2023年度退休职工欢送会